Cimol.


 Bahan:

- 250 gram tepung tapioka/kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt penyedap
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 300 ml air
- bumbu tabur aneka rasa


Cara membuat:
1. Tuang tepung tapioka ke dalam wadah, sisihkan 1 sdm untuk taburan nanti. Campur tepung terigu, penyedap, garam dan lada. Aduk rata.
2. Rebus air dan bawang putih halus. Tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni.
3. Siapkan piring taburi sisa tepung tapioka. Bentuk adonan cimol bulat-bulat kecil.
4. Goreng cimol sambil terus diaduk perlahan.
5. Angkat, tiriskan, lalu taburi dengan aneka bumbu.

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT TELUR TOMAT ALA CHENLE NCT DREAM